Ateliers de batch cooking

Qu’est-ce que le batch cooking?

C’est simplement le fait de préparer tous les repas de la semaine en une seule session de cuisine. C’est pratique, économique et un véritable gain de temps.

Economique, car vous prévoyez vos repas en avance, votre liste de course contient uniquement ce dont vous allez avoir besoin et il n’y aura pas besoin de refaire des courses d’appoint en cours de semaine. Vous verrez, rien qu’en faisant une liste de course hebdomadaire vous faites des économies !

En plus, en regroupant tout en une seule session de cuisine, vous allez profiter de votre four pour plusieurs recettes, faire une seule fois la vaisselle, etc. Bref des économies d’énergie et de ressources.
J’ajoute qu’en cuisinant tout de suite tous vos ingrédients, vous ne conservez plus d’aliments crus dans votre réfrigérateur, c’est donc un moindre risque de laisser les aliments se gâter ou passer la date de péremption.

Gain de temps, puisqu’au lieu de passer du temps à préparer vos repas tous les jours, vous les préparez tous en une fois, profitant des temps de cuisson d’une recette pour en préparer une autre. Cela prend en une fois, moins de temps que si on faisait les recettes réparties sur une semaine.

Pratique, parce que le soir, tout sera déjà prêt, plus besoin de réfléchir à ce que vous allez préparer et surtout plus besoin de trop de préparation. Il suffit d’assembler et de réchauffer les plats tous prêts !

Dates: 

3 ateliers à venir :

Vendredi 22 octobre

de 19h à 21h : 

Introduction + comparatif + préparation de 2 plats

 

Prix : 60€ par personne

A prévoir : un tablier et un couteau

 

Samedi 30 octobre

de 18h à 20h :

Introduction + déclinaison d’un légume en 3 plats

 

Prix : 60€ par personne

A prévoir : un tablier et un couteau

 

 

Dimanche 14 novembre

de 11h à 13h : 

Introduction + préparation de 5 repas

 

Prix : 80€ par personne

A prévoir : un tablier un couteau et un contenant pour emporter votre repas

Réduction de 20€ si vous souhaitez participer aux trois ateliers.

Inscription obligatoire, places limitées

Intéressé(e)s? 

Nous vous proposons de vous joindre à nous de temps de différents ateliers afin de découvrir comment pratiquer le batch cooking. Vous aurez l’occasion de tester des recettes et repartirez avec votre exemple de menu pour une semaine. Anaïs, diététicienne au sein du centre vous accompagnera dans ce nouveau mode de cuisine. 

Infos et inscriptions

Mail: info@centrestoquois.be
GSM: 0479 16 65 02
OU
Anaïs Vanderlinden
GSM: 0476/97 28 32